Pelepasan dan Penyerahan Kembali Siswa Kelas VI Tahun 2023 : Melangkah ke Babak Baru

Sekolah Dasar adalah fondasi penting dalam perjalanan pendidikan setiap individu. Setelah enam tahun penuh belajar, perjuangan, dan kenangan yang tak terlupakan, saatnya bagi para siswa untuk merayakan momen istimewa mereka: kelulusan dari sekolah dasar. Acara kelulusan menjadi titik penting dalam hidup mereka, menandai langkah awal mereka ke dalam dunia baru yang menantang.

Pada tanggal 22 Juni 2023, SD N Ngablak merayakan kelulusan siswa-siswinya dengan acara yang meriah. Acara dihadiri oleh guru, orang tua, Pengawas Sekolah, Komite, Babinkamtibmas, dan Kepala Dukuh Ngablak serta Banyakan.

Acara dimulai dengan kata sambutan dari kepala sekolah, Ibu Dwi Purwanti, S.Pd. Beliau berbicara tentang perjalanan luar biasa yang telah dilalui oleh para siswa dan rasa bangga yang dirasakan oleh sekolah dan orang tua atas prestasi mereka. Beliau juga memberikan motivasi kepada para lulusan untuk terus bersemangat dalam mengejar impian mereka di masa depan.

Kemudian, saat yang ditunggu-tunggu pun tiba, yaitu prosesi wisuda. Satu per satu, nama siswa dipanggil untuk menghadap ibu Kepala Sekolah. Pemindahan tali toga dari kiri ke kanan menandakan lulusnya para siswa di sekolah dasar. Tersenyum dan berseri-seri, mereka mengangkat kepala mereka dengan bangga, menandakan prestasi yang telah mereka raih.

Acara kelulusan juga diramaikan dengan penampilan seni dari para siswa. Ada tarian dari kelas 3, angklung kelas 1, dan menyanyi tunggal oleh ananda Ricky dari kelas 5 yang telah meraih juara 1 menyanyi solo dalam lomba FLSSN Tingkat Kapanewon Piyungan. Keahlian dan bakat para siswa yang terungkap dalam penampilan mereka memberikan inspirasi dan kekaguman bagi semua yang hadir.

Tak lupa, acara ini juga menjadi momen bagi para siswa untuk mengungkapkan rasa terima kasih mereka kepada guru-guru dan orang tua. Salah satu perwakilan siswa kelas VI menyampaikan pidato pendek yang penuh haru, mengenang momen-momen bersama yang akan mereka kenang sepanjang hidup mereka. Guru-guru dan orang tua merasa bangga dan terharu melihat transformasi yang terjadi pada setiap siswa. Kemudian ditanggapi juga dengan adanya pidato dari siswa kelas V yang ikut bangga dan haru melepas kelulusan kakak kelasnya.

Kelulusan dari sekolah dasar bukan hanya tentang merayakan prestasi akademik, tetapi juga tentang membuka pintu ke masa depan yang cerah. Para siswa dipersiapkan untuk menghadapi tantangan dan kehidupan yang lebih kompleks di sekolah menengah nanti. Semangat belajar, keberanian, dan nilai-nilai yang mereka pelajari di sekolah dasar akan membantu mereka dalam perjalanan mereka ke tahap berikutnya.

Video klik di sini