Pawai Budaya Meriahkan Perayaan Hari Guru Tahun 2023

Hari Guru adalah momen istimewa di mana kita merayakan peran penting para pendidik dalam membentuk masa depan generasi muda. Tahun ini, perayaan Hari Guru 2023 di SD Negeri Ngablak diadakan pada hari Senin, 28 November 2023. Perayaan Hari Guru Tahun ini sedikir bebeda dari tahun sebelumnya, karena tahun itu perayaan Hari Guru dilaksanakan dengan lebih meriah dan penuh semangat, dihiasi dengan kegiatan yang menginspirasi dan menyemangati para guru dalam perjalanan mereka memberikan ilmu dan membimbing siswa.

Upacara menjadi acara pembuka dari seluruh rangkaian peringatan Hari Guru tahun 2023. Semua guru berkumpul di lapangan SD Negeri Ngablak Unit 2 dikelilingi oleh murid-murid mereka yang penuh semangat. Setelah upacara pembukaan, pawai budaya menjadi sorotan utama. Guru dengan seragam kebesaran PGRI-nya didampingi para siswa dan perwakilan wali siswa yang mengenakan pakaian tradisional berjalan berarak-arakan mengelilingi kampung sekitar sekolah. Dari kostum-kostum yang berwarna-warni, gunungan makanan kreasi wali siswa, dan iringan drumban dari Gita Svara Bumu menjadikan perayaan menjadi lebih memukau dan menginspirasi.

Bagian paling penting dari perayaan Hari Guru adalah momen penghargaan untuk para pendidik yang telah memberikan kontribusi besar dalam dunia pendidikan. Sejumlah penghargaan diberikan kepada guru-guru yang telah menonjol dalam menginspirasi, mendidik, dan membimbing para siswa. Mulai dari penghargaan untuk guru terbaik dalam inovasi pembelajaran, penghargaan untuk dedikasi dalam mengatasi tantangan, hingga penghargaan untuk guru paling lucu versi para siswa.

Perayaan Hari Guru 2023 adalah momen yang membanggakan dan bersemangat, di mana kita bersama-sama menghormati dan mengapresiasi peran penting para pendidik dalam membentuk masa depan bangsa. Dengan upacara pembukaan yang khitmat, pawai budaya yang memukau, dan penghargaan yang berkesan, perayaan ini menjadi momentum untuk memperkokoh komitmen kita dalam mendukung dan menghargai para guru.

Video klik di sini