SD Ngablak Raih Akreditasi A "Unggul"

Ngablak, 8 November 2023 - Kami dengan bangga mengumumkan bahwa SD Negeri Ngablak, telah sukses meraih predikat "Unggul" (A) dengan skor 95 dalam proses akreditasi yang baru-baru ini dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) berdasarkan Keputusan No. 097/BAN-PDM/SK/2023.

Akreditasi adalah penilaian menyeluruh yang bertujuan untuk menilai mutu pendidikan di sekolah-sekolah di Indonesia. Predikat "Unggul" ini adalah bukti nyata dari komitmen SD Negeri Ngablak dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswa.

Ibu Dwi Purwanti, Kepala SD Negeri Ngablak, menyampaikan perasaan bangganya, "Kami sangat bersyukur atas pencapaian ini. Ini adalah hasil dari kerja keras seluruh guru, siswa, orangtua, dan staf sekolah yang telah bekerja bersama untuk mencapai standar mutu yang tinggi. Predikat "Unggul" ini merupakan pengakuan atas dedikasi kami dalam memberikan pendidikan terbaik."

Prestasi ini juga tidak terlepas dari dukungan yang luar biasa dari orangtua siswa, yang selalu aktif dalam mendukung perkembangan sekolah dan memberikan perhatian maksimal terhadap pendidikan anak-anak mereka. Peran penting juga dimainkan oleh komite sekolah dan semua pihak yang terlibat dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di SD Negeri Ngablak.

SD Negeri Ngablak telah menginvestasikan secara serius dalam fasilitas dan sarana prasarana yang mendukung proses pembelajaran yang efektif. Selain itu, guru-guru sekolah ini secara berkala mengikuti pelatihan dan pengembangan profesional untuk memastikan bahwa mereka selalu mengikuti perkembangan terbaru dalam dunia pendidikan.

Dengan predikat "Unggul" ini, SD Negeri Ngablak berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan mereka dan tetap menjaga standar mutu yang tinggi yang telah mereka capai.

Dengan meraih predikat "Unggul" dalam akreditasi BAN-SM, SD Negeri Ngablak telah membuktikan bahwa mereka adalah lembaga pendidikan yang unggul dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi. Ini adalah prestasi yang membanggakan dan patut diapresiasi oleh seluruh masyarakat.

Untuk informasi lebih lanjut tentang SD Negeri Ngablak dan prestasinya, Anda dapat menghubungi:

SD Negeri Ngablak,  Sitimulyo, Piyunganm Bantul.