Back To School : Kembali Bersemangat Masuk Sekolah

Setelah melewati masa libur semester yang dinantikan, siswa-siswa di berbagai sekolah kembali dengan semangat yang membara untuk melanjutkan perjalanan pembelajaran mereka. Begitu pula dengan para siswa di SD Negei Ngablak Bantul, dengan langkah kaki yang mantab mereka kembali memasuki gerbang sekolah dengan wajah-wajah yang ceria, siap menyerap ilmu dan menjalani berbagai kegiatan yang menarik.

Pada hari Selasa, 2 Januari 2024, ratusan siswa SD Negeri Ngablak memadati halaman sekolah untuk memulai rutinitas harian mereka setelah libur semester yang panjang. Para siswa terlihat bersemangat bertemu kembali dengan teman-teman sekelas dan guru-guru mereka. Tak lupa Kepala Sekolah dan para guru juga memberikan sambutan hangat atas kedatangan mereka ke sekolah.

Di tengah cahaya mentari pagi, halaman-halaman sekolah dihiasi oleh barisan siswa yang berdiri tegap, siap mengikuti upacara bendera. Suasana penuh semangat terasa begitu kental di udara, sebagai ekspresi kebersamaan dan kebanggaan akan negara dan sekolah tercinta. Amanat dari kepala sekolah menjadi salah satu momen untuk memberikan sambutan yang penuh insparasi di awal semester kedua ini. Dalam amanatnya, kepala sekolah mengajak seluruh siswa untuk kembali dengan semangat baru, menjalani sisa semester dengan penuh dedikasi dan kegigihan. Mereka menekankan pentingnya pendidikan sebagai tonggak utama dalam meraih cita-cita dan membentuk karakter yang tangguh.

Kepala Sekolah tidak hanya mengingatkan tentang pentingnya prestasi akademis, tetapi juga nilai-nilai moral dan etika yang harus dijunjung tinggi dalam kehidupan sehari-hari. Mereka juga menegaskan komitmen sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan mendukung perkembangan seluruh siswa. Para siswa, yang berbaris dengan seragam rapi, mendengarkan amanat dengan penuh perhatian dan antusiasme. Mereka berjanji untuk mengikuti nasihat dan arahan dari kepala sekolah serta berusaha semaksimal mungkin untuk meraih prestasi terbaik dalam segala bidang.

Dengan semangat yang menyala-nyala, upacara bendera menjadi titik awal yang indah bagi para siswa untuk kembali memulai perjalanan pendidikan mereka. Semoga semangat ini terus terjaga hingga akhir semester, dan setiap langkah yang diambil membawa mereka menuju kesuksesan dan keberhasilan yang gemilang.