Ngabayota Melaksanakan Gelar Karya Kedua

SD Negeri Ngablak sukses menggelar acara Semarak Gelar Karya P5 (Proyek Profil Penguatan Pelajar Pancasila) dan Lomba Mewarnai. Kegiatan ini merupakan edisi kedua setelah tahun 2023 yang lalu juga suskse melaksanakan acara yang sama. Dengan berbagai kegiatan menarik dan inspiratif, acara yang digelar pada hari Rabu, 31 Januari 2024 ini berhasil menyedot banyak perhatian dari para siswa, guru, orang tua, dan siswa dari TK di sekitar SD Nengeri Ngablak.

Dalam gelar karya P5 ini, para siswa dari berbagai tingkatan kelas ditantang untuk menampilkan karya-karya kreatif yang menggambarkan nilai-nilai Pancasila. Mulai dari seni lukis, hingga kerajinan tangan seperti ecoprint dan ecobrick dipamerkan dengan bangga oleh para siswa di area pameran yang disediakan oleh panitia.

Tidak hanya itu, para siswa juga mempersembahkan berbagai pertunjukan seni di atas panggung utama. Tarian-tarian tradisional, drumband yang energik, dan penampilan menyanyi yang merdu menjadi hiburan utama bagi para penonton yang memadati ruang gelar karya. Acara juga semakin meriah dengan dilaksanakannya Market Day yang diikuti oleh wali siswa dari setiap tingkatan kelas.

Kepala Sekolah SD Negeri Ngablak, Ibu Dwi Purwanti, S.Pd dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya promosi sekolah sekaligus dalam rangka membangun karakter siswa yang kuat berlandaskan nilai-nilai Pancasila. "Melalui gelar karya P5 ini, kami ingin mengajak siswa untuk lebih mengenal, memahami, dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari," ujarnya.

Orang tua siswa, komite sekolah dan perangkat kampung yang turut hadir memberikan apresiasi yang tinggi terhadap upaya sekolah dalam melaksanakan kegiatan yang mendidik dan bermanfaat bagi perkembangan anak-anak mereka. Mereka berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan secara berkala untuk terus memupuk semangat dan rasa cinta terhadap nilai-nilai luhur bangsa.

Dengan semangat dan antusiasme yang menggelora, gelar karya P5 SD Negeri Ngablak berhasil menciptakan momen berharga bagi para siswa untuk lebih memahami dan menghayati nilai-nilai Pancasila. Semoga semangat kebangsaan yang ditanamkan dalam kegiatan seperti ini dapat terus berkembang dan menjadi bagian yang tak terpisahkan dari pembentukan generasi penerus bangsa yang tangguh dan berintegritas.